05:57 | 20 октября, 2020

Как стало известно сегодня, 8 декабря, из сообщения РИА Новости, шеф Пентагона Марк Эспер признал, что Соединенные Штаты отстают от России в разработке и создании гиперзвукового оружия.
Глава Пентагона Марк Эспер. Фото: ukrinform.ru Глава Пентагона Марк Эспер. Фото: ukrinform.ru
Дата : 08.12.2019   /   Комментариев: 0

Эспер посетовал, что в США разработка подобного перспективного вооружения ранее была поставлена на паузу. Он также отметил, что в настоящее время Америка вкладывает любые возможные финансовые средства, какие возможно использовать, для реального достижения конкурентного преимущества в сфере гиперзвукового оружия. «Мы сделали паузу в этой технологии несколько лет назад, когда мы явно лидировали, и теперь мы играем в догонялки. Министерство обороны вкладывает каждый доллар, который мы можем, каждый доллар, который мы физически можем использовать, для достижения конкурентного преимущества в области гиперзвукового оружия», — цитирует РИА Новости слова Эспера.

Ранее SKNews сообщал, официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Роберт Карвер заявил, что в связи с развитием технологий создания гиперзвукового оружия в России Соединенные Штаты Америки отстали в этой области.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 декабря 2019, 01:55
Просмотров: 998
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)