16:10 | 7 августа, 2020

Как стало известно сегодня, 19 декабря, из сообщения ТАСС, которое в свою очередь ссылается на государственную корпорацию «Ростех», в Армию России на вооружение поступила первая партия перспективных, новейших автоматов двухсредных специальных (АДС).
Стрельба из АДС на суше. Фото: militaryarms.ru Стрельба из АДС на суше. Фото: militaryarms.ru
Дата : 19.12.2019   /   Комментариев: 0
В сообщении отмечается, что вышеуказанное стрелковое оружие дает возможность для эффективной стрельбы как на суше, так и под водой, и в основном предназначено для бойцов подразделений специального назначения. В Госкорпорации «Ростехе» отметили, что производство по двухсредному автомату АДС освоено в самый короткий срок. «По двухсредному автомату АДС освоено производство. На прошлой неделе завершилась отгрузка первой партии автоматов по гособоронзаказу… В опытную эксплуатацию автоматы были переданы еще несколько лет назад. По результатам апробации были сделаны некоторые доработки, направленные на повышение удобства эксплуатации», — цитирует ТАСС сообщение «Ростеха».
АДС под водой АДС под водой
Использование бойцами российского спецназа АДС полностью избавит их от двойной нагрузки, так как ранее боевым пловцам приходилось брать на задание и автомат Калашникова для стрельбы на воздухе, и автомат подводный специальный (АПС), который применялся исключительно под водой.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 декабря 2019, 04:55
Просмотров: 1168
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)