00:34 | 23 октября, 2020

Как пишет издание «Военно-промышленный курьер», на автономных пусковых установках подвижных грунтовых ракетных комплексов, которые перевозят российские ядерные ракеты, вместо белорусских шасси задумали использовать китайские.
Ядерные ракеты России хотят возить на шасси китайских производителей. фото 2
Дата : 27 февраля   /   Комментариев: 0
Как отмечается в статье, все началось с проблем, которые сложились у российской стороны во взаимоотношениях по закупкам уникальной продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), на котором и производится шасси МЗКТ-79221, предназначенные для перевозки ядерных стратегических комплексов «Тополь-М» и «Ярс», и шасси МЗКТ-7930 — для «Искандер-М», береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», зенитных систем С-400 «Триумф» и ракетных комплексов «Ураган-1М».
«Явным просчетом стало игнорирование конкурентов из Поднебесной. Считалось, что китайские автомобили по качеству и характеристикам не выдерживают критики. Но те времена прошли. В России постепенно стали отдавать предпочтение китайским шасси. Кстати, МЗКТ еще с 90-х годов учил своих китайских партнеров выпускать СКШТ. С 1996 года в Пекине даже заработало представительство ОАО «Минский завод колесных тягачей», а с 1998-го в провинции Хубэй совместно с китайской групповой корпорацией «Санцзян» – совместное предприятие «Санцзян-Волат Компания LTD». Но китайцы быстро научились перенимать технологии и подсматривать технические решения у лидеров.», — говорится в статье издания «Военно-промышленный курьер».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 февраля 2020, 09:40
Просмотров: 1695
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)