19:01 | 21 сентября, 2020

На вопросы журналистов, связана ли внеплановая проверка российских войск с начавшимися недавно боестолкновениями на границе Азербайджана и Армении, заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин ответил категорично отрицательно.
Минобороны: Маневры Армии России никак не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом. фото 2
Дата : 18 июля   /   Комментариев: 0

«Данные проверочные мероприятия проводятся в плановом порядке и являются важным этапом подготовки к СКШУ «Кавказ–2020», — цитирует РИА Новости слова генерала Фомина. В настоящее время, все подразделения находятся в высшей степени боевой готовности, завершая развертывания в своих квадратах и готовясь к выполнению учебных задач. По его словам, военнослужащие Армии России в ходе маневров будут выполнять комплексные действия по боевой подготовке на семнадцати морских и 35-ти сухопутных полигонах. Задействованы в этих учениях примерно четыреста летательных аппаратов, свыше ста боевых судов, более 26-ти тысяч единиц вооружения и примерно сто пятьдесят тысяч солдат и офицеров российской армии.

По приказу президента России Владимира Путина началась внеплановая проверка двух военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и воздушно-десантных подразделений (ВДВ). В ходе начавшихся маневров проведут пятьдесят шесть тактических учений.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июля 2020, 20:30
Просмотров: 1106
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)