17:40 | 21 сентября, 2020

Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России необходимо остановить разработку и дальнейшее использование новейших ракет, в которых применяется ядерный двигатель.
Крылатая ракета с энергетической ядерной установкой. Фото: argumenti.ru Крылатая ракета с энергетической ядерной установкой. Фото: argumenti.ru
Дата : 21 июля   /   Комментариев: 0
Американский высокопоставленный чиновник также отметил, что эти ракеты будут во время своего полета создавать некие радиоактивные выбросы. Сами ракеты он назвал системой Судного дня. «Мы считаем, что такое оружие вообще не должно существовать. Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль. Только представьте, какой радиоактивный выброс будет создавать во время полета», — передает РИА Новости слова призыва Биллингсли. Однако, в недавнем прошлом, Биллингсли заявлял, что Пентагон должен активно испытывать самые перспективные виды американских гиперзвуковых ракет AGM-183A, которые Президент США Дональд Трамп назвал ранее «супер-пупер» ракетами, так как считает, что они по скоростным качествам превосходят все мировые аналоги. Спецпредставитель главы Белого дома уверен, что тестирования и скорейшее внедрение новейших американских гиперзвуковых ракет в вооруженных силах существенно сократит тот разрыв, который появился у США с Россией и Китаем. Напомним, что в мае текущего года, в России прошли испытания перспективной гиперзвуковой авиационной ракеты новейшего типа и по неподтвержденной пока информации, запланировано ее внедрение в систему вооружения дальномагистрального ракетоносца Ту-22М3М, модернизация которого также идет полным ходом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 июля 2020, 23:10
Просмотров: 2058
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)