17:51 | 21 сентября, 2020

По сообщению пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), военнослужащие российской базы в Армении приняли участие в совместных военных учениях. Маневры подразделений Армии России прошли на фоне разгоревшегося конфликта между Баку и Ереваном.
В Армении прошли маневры Армии России. фото 2
Дата : 1 августа   /   Комментариев: 0

Отмечается, что в двусторонних маневрах приняли участие свыше 1500 российских солдат и офицеров, более пятисот единиц боевой техники, а также военная авиация: беспилотники, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и истребители МиГ-29. Как передает агентство Интерфакс, одновременно батальонные тактические учения прошли и на территориях восьми регионов Северного Кавказа, Закавказья, Нижнего Поволжья и Дона, в том числе в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Волгоградской и Ростовской областях, а также на военных базах России в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Напомним, 102-я российская военная база расквартирована в армянском городе Гюмри. Срок действия договора между Арменией и Россией о размещении военной базы был продлен 20 августа 2010 года и по данному соглашению она может находиться на армянской территории до 2044 года.

Ранее SKNews сообщал, Турция и Азербайджан запланировали совместное проведение учения своих войск в непосредственной близости с границей Армении.
Напомним, по сообщению Министерства обороны Азербайджана, армянские войска 12 июля текущего года, нарушив режим прекращения огня открыли артиллерийский огонь по позициям азербайджанской армии на участке Товузского района государственной границы. Армянская сторона это отрицает и заявляет, что азербайджанские военные совершили попытку захвата их опорного пункта. На данный момент обе стороны имеют погибших и раненных: в Азербайджане погибли двенадцать военнослужащих и один гражданский, в Армении шестеро военных.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 августа 2020, 23:55
Просмотров: 1276
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)