02:17 | 30 сентября, 2020

По информации сайта avia.pro, турецкими истребителями F-16 был совершен подлет к столице Армении на почти критически минимальное расстояние при котором по Еревану можно было бы нанести удар с воздуха.
Пара истребителей F-16 ВВС Турции. Фото: aa.com.tr Пара истребителей F-16 ВВС Турции. Фото: aa.com.tr
Дата : 3 августа   /   Комментариев: 0

Отмечается, что как минимум два F-16 приблизились к армянской границе и в момент когда непосредственно до Еревана осталось долететь пятьдесят шесть километров, совершили резкий разворот. Таким маневром турецкие боевые самолеты видимо отработали имитацию нанесения воздушного удара по Еревану. Как пишет avia.pro, вооружение истребителей турецких военно-воздушных сил (ВВС) позволяет наносить такие удары с воздуха по любым объектам на земле, находящихся на подобных дальностях. Одновременно после приближении к границе и разворота турецких истребителей, у армянской границы зафиксировали появление группы вертолетов ВВС Турции и Азербайджана. Отметим, что в настоящее время Турция и Азербайджан проводят совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические военные учения с боевыми стрельбами в непосредственной близости к границе Армении. Маневры, в которых задействованы артиллерия, танки, бронетехника, боевые вертолеты и самолеты, по соглашению о военном сотрудничестве между двумя государствами, стартовали 29 июля 2020 года и завершатся 10 августа.

Ранее SKNews сообщал, Турция и Азербайджан запланировали совместное проведение учения своих войск в непосредственной близости с границей Армении.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 августа 2020, 11:10
Просмотров: 2529
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)