02:50 | 30 сентября, 2020

Как стало известно, недавно прошли успешные испытания новейшего российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», предназначенного для уничтожения морских и надводных целей.
ЗРПК «Панцирь-МЕ» в работе. Фото: YouTube ЗРПК «Панцирь-МЕ» в работе. Фото: YouTube
Дата : 4 августа   /   Комментариев: 0
Видеоролик об испытаниях ЗРПК «Панцирь-МЕ» (морская версия данного комплекса) опубликован на одном из каналов портала YouTube. «Стартовый двигатель работает две секунды. Разгоняется до скорости четыре Маха, 1300 метров в секунду, и дальше она идет как артиллерийский снаряд — ее не видно», — описывает работу «Панцирь-МЕ» на видео в YouTube Александр Жуков — главный конструктор зенитных комплексов морского базирования Тульского конструкторского бюро приборостроения.

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь». Разрабатывался структурами оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Советского Союза, а затем России во главе с Конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. 16 ноября 2012 года ЗРПК «Панцирь-С1» был принят на вооружение вооруженных сил России, а в 2015 году приняли на вооружение обновленный комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками. Уже в 2016 году российские инженеры завершили разработку модификации комплекса «Панцирь-СМ» в котором, за счет применения вновь разработанной многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до сорока километров.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 августа 2020, 14:55
Просмотров: 1215
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)