01:49 | 28 сентября, 2020

Как пишет издание Defence24, находившиеся на боевом дежурстве у ливийского города Сирт американские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) средней дальности MIM-23 Hawk, в конце июля 2020 года были уничтожены ударом истребителя МиГ-29 российского производства.
МиГ-29 МиГ-29
Дата : 6 августа   /   Комментариев: 0

Отмечается, что за пультами американских ЗРК на момент атаки по ним с воздуха находились турецкие военные операторы. Как результат, их уничтожение дало возможность препятствовать наступлению на Сирт сил Правительства национального согласия Ливии, которое активно поддерживается Анкарой. По информации издания, обнаружить истребитель МиГ-29 для американского ЗРК MIM-23 Hawk оказалось очень серьезной проблемой.

Американский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности MIM-23 Hawk. Американский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности MIM-23 Hawk.
Предполагается, что боевой самолет предварительно применил против данного ЗРК свою штатную систему радиоэлектронного поражения. Кроме того, эксперты также полагают, что за штурвалом истребителя находились российские пилоты. «Таким образом, это может быть еще одним доказательством того, что самолеты МиГ-29 все же обладают очень высоким боевым потенциалом, если они оснащены современным высокоточным оружием и пилотируются хорошо подготовленными летчиками», — делает вывод Defence24.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 августа 2020, 13:15
Просмотров: 1215
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)