05:50 | 20 октября, 2020

Совсем недавно в России анонсировали подводный беспилотный аппарат «Посейдон», не уступающий по своей боевой мощи реальной атомной подводной лодке (АПЛ), но на этом инженеры-конструкторы не остановились и придумали «Цефалопод».
Предполагаемый образ боевого подводного беспилотника «Цефалопод». Предполагаемый образ боевого подводного беспилотника «Цефалопод».
Дата : 27 августа   /   Комментариев: 0

По информации американского издания Military Watch в центральном конструкторском бюро (ЦКБ) «Рубин», которое специализируется на создании подводных беспилотных аппаратов, разработана небольшая по размерам роботизированная подлодка «Цефалопод». Основная задача этой беспилотной субмарины — это эффективные действия по уничтожению вражеских подводных лодок и обеспечение безопасности своих судов. На вооружении «Цефалопода» состоят легкие 324-мм торпедами МТТ. Однако, как проанализировали военные эксперты издания, этот дрон может не только выполнять вышеуказанные задачи. Аппарат также будет полезен и в использовании для сопровождения стратегических подлодок с ядерными ракетами, находящихся на боевом дежурстве, а в настоящее время эту задачу выполняют ударные АПЛ. «Цефалопод» характеризуется специалистами как малозаметная и очень маневренная беспилотная подлодка. Малото того, это очень рентабельный дрон, способный топить субмарины, на строительство которых были потрачены огромные денежные средства. В издании отмечается, что Россия в последнее время выходит на лидирующие позиции по созданию беспилотных кораблей, а данный проект по разработке «Цефалопода» в ЦКБ «Рубин» находится уже на финальной стадии и после принятия на вооружение станет очень грозным оружием, обладающем уникальной способностью подбираться к вражеским целям абсолютно незаметно и этот малоприятный факт представляет очень серьёзную угрозу для подлодок и надводных военных судов военно-морских сил (ВМС) США.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 августа 2020, 13:25
Просмотров: 2438
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)