16:58 | 25 октября, 2020

Долгих 77 лет пролежало в одном из заболоченных мест Ленинградской области тело, погибшего в 1943 году во время Великой Отечественной войны, советского военного летчика, которое недавно обнаружили поисковики отряда «Крылья родины».
На фото погибший герой, советский летчик-штурмовик Сергей Фадеев. Фото: 47channel.ru На фото погибший герой, советский летчик-штурмовик Сергей Фадеев. Фото: 47channel.ru
Дата : 28 августа   /   Комментариев: 0
По информации на сайте 47channel.ru, который в свою очередь ссылается на Telegram-канал Mash, найденное поисковиками тело сохранилось идеально. Сразу же по жетону узнали и имя павшего героя — это летчик штурмовой авиации Сергей Фадеев, который несколько десятилетий числился в списке пропавших безвести. Смерть настигла советского воина когда ему было всего-лишь 22 года. Его самолет был сбит в ходе одного из многочисленных воздушных боев под Ленинградом, ныне Санкт-Петербургом. Тело Фадеева осталось нетронутым годами благодаря тому, что находилось в болоте и практически забальзамировалось. Специалисты поискового отряда также нашли и ближайших родственников Фадеева — племянницу Ольгу Беликову, которая поведала, что в годы войны ее семье пришло уведомление о том, что он пропал без вести. Однако, некоторые из членов семьи отказывались верить в его смерть, предполагая, что его готовят в секретном отряде космонавтов. На настоящее время известно, что тело летчика находится в одном из моргов Санкт-Петербурга, а похороны героя намечены на середину сентября этого года. Тело летчика Сергея Фадеева сохранилось настолько идеально, что прощание с ним будет проходить с открытым гробом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2020, 20:30
Просмотров: 933
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)