07:37 | 23 января, 2021

По мнению американского военного эксперта Петра Бутовского, которое он высказал в материале журнала Aviation Week & Space Technology, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 является самым опасным боевым самолетом российских вооруженных сил.
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160. Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160.
Дата : 02.09.2020   /   Комментариев: 0

Специалист и тот факт, что этот дальномагистральный бомбардировщик и самый большой военный самолет в мире. А кроме того, в ближайшем будущем в арсенале Ту-160, по завершению намеченной модернизации, появятся ракеты Х-БД, у которых существенно увеличена дальностью полета. В настоящее время, как пишет Aviation Week & Space Technology, на боевом дежурстве воздушно-космических сил (ВКС) России стоят семнадцать таких данных бомбардировщиков-ракетоносцев. Еще десять самолетов будут поставлены ВКС до 2027 года. Бутовский также напомнил, что Ту-160 успешно применялся российскими военными в ходе борьбы с террористами в Сирийской Арабской Республике (САР), а также совершал сверхдальние рейсы в Венесуэлу и Южную Африку.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 сентября 2020, 11:00
Просмотров: 1230
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)