14:26 | 3 декабря, 2020

А давайте разберемся, сколько необходимо гиперзвуковых ракет «Циркон», чтобы полностью была уничтожена авианосная ударная группа (АУГ) США? Те времена, когда владычество Соединенных Штатов Америки над океанскими просторами нашей планеты было непререкаемым и удерживалось аж двенадцатью авианосными группировками, которые сплошь составляли «непотопляемые» боевые суда, видимо уже прошли.
«Цирконы» только одного российского фрегата могут потопить целую авианосную группу США. фото 2
Дата : 7 сентября   /  Амир Казиханов   /   Комментариев: 0

Однако, надо отметить, что американские АУГи были действительно хороши и имели широкие возможности для поражения любых объектов, которые находились на расстоянии до девятисот километров, и не важно на суше они или в океане. И вот пришло-таки время, когда безраздельное американское владычество морское закончилось и это стало ясно после того, как в самом начале текущего 2020 года российский фрегат «Адмирал Горшков», который находился в Баренцевом море осуществил стрельбы новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон» по объекту где-то в далеком от него северном Урале. Наглядная демонстрация ракетных стрельб показала, что фактически гиперзвуковая ракета имеет возможности на порядок выше расчетных и способен преодолеть пятьсот километров при движении на скорости восемь махов, а это что-то около десяти тысяч километров в час. Так, данный факт превратил легендарную неуязвимость американских авианосных группировок в далекую сказку, потому что те системы обнаружения, которые используют ВМС США, имеют возможность без ошибок обнаруживать угрозы лишь тогда, когда эта угроза движется со скоростью до звука и корабельным операторам остается времени только от четырех до шести минут для того, чтобы принять, соответствующие боевому дежурству меры. По признанию Пентагона, используемые на военных кораблях системы Spy-1, успеют увидеть гиперзвуковой «Циркон» исключительно на дальности в 350 километров, в тот момент, когда до подлета останется примерно две минуты, то есть моряки успеют лишь прочитать молитвы. Справедливости ради надо отметить, что подлетающие «Цирконы» можно ликвидировать лазерным оружием или небольшим ядерным взрывом, однако у американцев этого нет.

«Цирконы» только одного российского фрегата могут потопить целую авианосную группу США. фото 3

Теперь еще раз зададимся вопросом, какое же количество «Цирконов» нужно иметь в арсенале, чтобы уничтожить хорошо вооруженный корабль? Итак, для потопления эсминца хватит одной или две такие ракеты, на крейсер уйдет три, а на атомный авианосец от шести до восьми начиненных взрывчаткой гиперзвуковых болванок. Напомним, что только у одного «Адмирала Горшкова» подобных ракет аж целых шестнадцать штук и по теории такого запаса вполне хватить для отправки на океанское дно целой американской АУГ. Отметим, что ракеты «Циркон» возможно запускать и при помощи универсальных пусковых комплексов для «Ониксов» и «Калибров», и не только с фрегатов, но и с подводных лодок.

Ранее SKN сообщал, что после нескольких запусков с фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350 перспективная гиперзвуковая ракета «Циркон» будет испытана из подводного положения с головной атомной подлодки К-560 «Северодвинск» проекта 885 (шифр «Ясень»).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 сентября 2020, 01:10
Автор: Амир Казиханов
Просмотров: 1383
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)