02:05 | 30 сентября, 2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому разрешено применение военной инфраструктуры для вывода на околоземную орбиту космических аппаратов «Гонец-М».
Спутник «Гонец-М». Спутник «Гонец-М».
Дата : 12 сентября   /   Комментариев: 0

Первые запуски в космос ракета-носителей «Союз-2.1б» с разгонными блоками «Фрегат» с шестью спутниками «Гонец-М» на борту уже запланированы на 28 сентября и ноябрь-декабрь 2020 года с космодрома Плесецк. Позже для запусков предполагают использование и нового космодрома Восточный. Вышеуказанным распоряжением главы кабмина разрешено привлекать личный состав космических войск. Данные запуски будут проходить на договорной основе. «Системы военного назначения можно будет использовать для очередного запуска с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Союз-2.1б»», — сообщается на сайте правительства России. Российские спутники «Гонец-М», предназначены для обеспечения связи вне зоны покрытия мобильных операторов.

Спутник «Гонец-М». Спутник «Гонец-М».
Отмечается, что в качестве полезной нагрузки будут запускаться и другие спутники, которые созданы российскими предприятиями, а также космические аппараты из США, Германии, Финляндии, Канады, ОАЭ, Литвы. Это способствует укреплению позиций России на мировом рынке космических услуг и привлечет дополнительные внебюджетные денежные средства в отрасль. «Гонец-М» — спутниковая система предназначенная для передачи сообщений о дорожных происшествиях из любой точки России, мониторинга транспортных средств на дорогах и водных путях, связи заинтересованных ведомств и компаний. Помимо этого, аппараты могут поддерживать связь с Международной космической станцией (МКС), а также вести ретрансляцию сигналов с других спутников, находящихся на разноудаленных орбитах.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 сентября 2020, 11:40
Просмотров: 875
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)