02:42 | 30 сентября, 2020

Как сообщает в своем воскресном выпуске английская газета The Sunday Telegraph, ссылаясь на заявление главы военной разведки Великобритании генерал-лейтенанта Джима Хокенхалла, британское Минобороны сильно обеспокоено появлением у России крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник».
Пуск крылатой ракеты с ядерным двигателем. Предположительно полигон Новая земля, осень-зима 2017 года. Пуск крылатой ракеты с ядерным двигателем. Предположительно полигон Новая земля, осень-зима 2017 года.
Дата : 13 сентября   /   Комментариев: 0

Генерал заявил, что эта российская крылатая ракета обладает невероятным потенциалом, так как может летать на протяжении нескольких лет и в случае поступления команды, внезапно нанести удар по целям с самого неожиданного направления. Он также отметил тот факт, что из госбюджета Россия тратит огромные средства на разработку и развитие подводного флота, и, в пример привел автономный подводный аппарат, который способен доставлять ядерные боевые заряды к целям на берегу или даже к авианосной группе в море. Данные технические средства очень эффективны и могут с легкостью уничтожать подводные кабели интернета и энергосбережения. Глава военной разведки добавил, что в настоящее время Россия — это крупная геополитическая угроза безопасности Европы. «Они пристально изучили Запад, чтобы понять, куда лучше всего направить инвестиции, чтобы доставить нам как можно больше проблем», — сказал Хокенхалл. Россия сейчас развивается не только количественным образом, но и качественным, признался британский генерал.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 сентября 2020, 21:10
Просмотров: 1038
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)