13:07 | 3 декабря, 2020

Как пишет военный эксперт Дэвид Экс в своем материале на страницах журнала Forbes, Грузия подписала договор с израильской компанией «Рафаэль» на модернизацию своих комплексов противовоздушной обороны (ПВО) и переобучение операторов этих систем, что говорит о желании этой закавказской республики восстановить контроль над небом.
ПВО Грузии готовится «наказывать» ВКС России. фото 2
Дата : 15 сентября   /   Комментариев: 0

Практически на смену старым комплексам ПВО, которые достались грузинским военным как наследство после распада Советского Союза, приходят современные израильские разработки в этой сфере, отмечается в статье Forbes. Напоминая о том времени, когда грузинская армия была разгромлена российскими войсками в конфликте в Южной Осетии, автор отмечает, что в случае столкновения Тбилиси с Москвой сейчас, подразделения России будут также прекрасно подготовлены для воздушных боев, но уже и грузинские средства ПВО смогут «наказывать» самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации. Эксперт не дал конкретику по новым системам, с которыми грузинам придется работать, возможно он просто этого не знает ввиду засекреченности технологической информации, но он отметил, все происходящее в настоящее время похоже на полный перезапуск всей системы ПВО Грузии.

Напомним, 8 августа 2008 года грузинская армия начала внезапную полномасштабную военную операцию против Южной Осетии для того, чтобы установить полный контроль над неподконтрольным, мятежным регионом, некогда входившего в состав Грузинской ССР. Мощной атаке грузинских военных подверглись российские миротворцы, находившиеся в республике в момент нападения. В Южную Осетию, по приказу президента России Дмитрия Медведева, были оперативно введены российские войска, которые полностью подавили наступление грузинских частей, обратив их в бегство. Вскоре между Россией, Грузией, Южной Осетией и Абхазией был подписан план мирного урегулирования. А через некоторое время Грузия порвала дипломатические отношения с Россией после того, как Абхазия и Южная Осетия были официально признаны Москвой независимыми государствами.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 сентября 2020, 18:10
Просмотров: 1258
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)