17:24 | 4 декабря, 2020

«Неумелым» назвал представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опровержение Азербайджана сообщение об использовании истребителя F-16 в ходе боестолкновений в Карабахе.
F-16 F-16
Дата : 30 сентября   /   Комментариев: 0

«Азербайджан поспешил опровергнуть эту информацию неумелыми и смешными формулировками, утверждая, что таких самолетов у Военно-воздушных сил Азербайджана нет», — убеждал Ованисян на брифинге собравшихся журналистов. Он отметил, что армянская сторона владеет информацией о том, что F-16 принадлежит военно-воздушным силам (ВВС) Турции, но никак не Азербайджану. Однако, справедливости ради, надо признать, что Ереван до сих пор не предоставил ни одного доказательства своим утверждениям о сбитом якобы турецким F-16 армянском боевом самолете Су-25, пилот которого якобы погиб. СМИ сообщили вчера, во вторник 29 сентября, о заявлении пресс-секретаря армянского Минобороны Шушан Степанян, что некий турецкий истребитель F-16 подбил штурмовик Су-25 ВВС Армении и что пилот погиб. Особый акцент официальный представитель военного ведомства сделала на том, что Су-25 в момент обстрела находился в воздушном пространстве Армении. Это заявление было опровергнуто как в Баку, так и в Анкаре.

Ранее SKNEWS сообщал, о решении Грузии запретить Азербайджану и Армении перевозить военные грузы через свою территорию заявил руководитель парламентского комитета обороны и безопасности страны Ираклий Сесиашвили. Новый виток вооруженного противостояния начался в Нагорном Карабахе утром в воскресенье 27 сентября. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и объявил о масштабной контрнаступательной операции. В свою очередь, Армения сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 сентября 2020, 08:20
Просмотров: 1242
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)