17:56 | 4 декабря, 2020

Эксперты американского издания The National Interest, анализируя катастрофичность общих потерь тяжелой бронетехники в ходе боевых действий между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, пришли к выводу, что ни у одной из сторон этого вооруженного конфликта нет эффективной противовоздушной обороны (ПВО), которая могла бы надежно защитить танки от уничтожения.
Военные эксперты США проанализировали уничтожение большого количества танков в Карабахе фото 2
Дата : 8 октября   /   Комментариев: 0

И по мнению военных специалистов издания, это никак не может объясняться некой «ненужностью» танков в современной войне, которая предполагает активное использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Они уверены, что именно недостаточная тактическая подготовка обеих сторон вооруженного конфликта и особенно отсутствие ПВО, обеспечивающей нормальное в боевой ситуации бронетехнике, и является печальным итогом того, что были сожжены 130 армянских и 137 азербайджанских танков. «Ни одна из сторон не имеет необходимой противовоздушной обороны для защиты наземных подразделений», — резюмировали американские военные эксперты. Американцы напомнили о недавнем приграничном конфликте между Китаем и Индией, которые очень эффективно использовали свои довольно хорошо развитые системы ПВО. Так что, сделали выводы военные эксперты, актуальность в условиях современной войны у танков еще точно не потеряна. Однако, по мнению российского военного специалиста Алексея Хлопова, которое ранее было им озвучено, перед современными БПЛА танки полностью беззащитны. Он уверен, что воздушные дроны «подводят черту под использованием бронетехники».

Ранее SKNEWS сообщал, Министерство обороны Азербайджана заявило, что в среду 7 октября, в непризнанном Нагорном Карабахе было уничтожено десять танков Вооруженных сил (ВС) Армении. Со своей стороны Армения объявила о нанесении сокрушительного удара по военному корпусу Азербайджана на Джебраильском направлении армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 октября 2020, 12:10
Просмотров: 2594
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)