22:32 | 29 ноября, 2020

По информации на сайте американского издания Popular Mechanics, выносливость, живучесть и смертоносность обеспечит новейший истребитель шестого поколения, который был испытан недавно Военно-воздушными силами (ВВС) США в ходе программы Next Generation Air Dominance (NGAD - воздушное доминирование нового поколения). Американские эксперты также предрекли безнаказанность полетов этого истребителя над Россией.
В США уверены в господствовании в небе России своего истребителя шестого поколения фото 2
Дата : 12 октября   /   Комментариев: 0
Отмечается, что NGAD прорабатывает пять технологий. Уже известно, что одна из технологий касается перспективной силовой установки самолета. Другие особенности новейшего американского истребителя издание также попыталось раскрыть. Так, выносливость данного воздушного судна — это его способность очень долгое время летать над военными плацдармами. «Все это сводится к тому, что истребитель может летать дольше и дальше, чем современные истребители, и будет полезен не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и в Восточной Европе, Прибалтике и востоке России», — прогнозируют эксперты Popular Mechanics. Летальность его заключается в умении оперативно реагировать и уничтожать самолеты противника. Особенно подчеркивается российский Су-57 и до того момента, как сам окажется в пределах досягаемости его ракет. А живучесть американской новинки будет обеспечиваться за счет инфракрасной невидимости. Специалисты подчеркнули, что такая система «была бы очень полезна против такого оружия, как российская ракета с инфракрасным наведением Р-73». Кроме того, предположили, что истребитель шестого поколения сможет быть невидимым даже в оптическом диапазоне.

Ранее SKNews сообщал, помощник по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилл Ропер в своем интервью Defense News заявил, что Пентагон в рамках программы Next Generation Air Dominance разработал, создал и уже испытал прототип первого в мире истребителя шестого поколения. Однако, подробности испытаний до сих пор остаются под грифом «совершенно секретно».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 октября 2020, 01:25
Просмотров: 1817
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)