14:45 | 4 декабря, 2020

Как пишет сайт «Известия», со ссылкой на информированные источники в Министерстве обороны России, на вооружение российской армии поступили беспилотные летательные аппараты (БПЛА), называемые военными «ищейками».
У российских военных появились беспилотники-«ищейки» фото 2
Дата : 21 ноября   /   Комментариев: 0
Данный тип БПЛА предназначен прежде всего для обнаружения систем противовоздушной обороны (ПВО) и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) потенциального противника. Отмечается, что летающие дроны-«ищейки» были успешно испытаны в Южном военном округе (ЮВО). Беспилотная разведывательная система вооруженных сил (ВС) России определяет радиоэлектронное излучение, положение и тактико-технические характеристики цели. Беспилотники-«ищейки» очень компактные по своим размерам и их главная задача избавить российскую боевую авиацию от серьезных потерь. Как отмечается в материале издания, БПЛА сыграли очень важную роль в недавней карабахской войне между Азербайджаном и Арменией. «Это серьезное изобретение, и если оно оправдает свои характеристики, то многое изменит… Можно будет сразу наносить удары по системам, которые угрожают самолетам на данном направлении. Тем самым будут сохранены жизни экипажей, а боевые машины смогут эффективно выполнять свои задачи… Там [в Нагорном Карабахе] очень эффективно работали турецкие беспилотники. А система ПВО армянской стороны оказалась слабой», — передает «Известия» мнение военного эксперта, бывшего командующего 4-й армией Военно-воздушных сил (ВВС) и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Горбенко.

Ранее SKNews сообщал, как стало известно из сообщения Министерства оборона РФ, в вооруженных силах России в скором времени появится отряд дальних беспилотных разведчиков.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 ноября 2020, 14:10
Просмотров: 932
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)