11:44 | 11 августа, 2022

Как сообщает издание Daily Mail, за прошедшие три недели девять солдат вооруженных сил (ВС) Австралии покончили с собой после публикации отчета расследования, в котором были выявлены факты военных преступлений австралийских военнослужащих в Афганистане.
В Австралии после расследования о военных преступлениях девять солдат покончили с собой фото 2
Дата : 23.11.2020   /   Комментариев: 0

Это неприятное для Министерства обороны Австралии расследование длилось четыре года и в результате общественность узнала об убийствах австралийскими военными ни в чем не повинных афганцах. Был выявлен «постыдный список» незаконных убийств. Издание уточняет, что самоубийства совершили в течении трех последних недель восемь мужчин и одна женщина в возрасте от 20 до 50 лет, которые так или иначе связаны с этим уголовным делом. В новейшей военной истории Австралии подобный суицид военнослужащих за столь короткое время является беспрецедентным. Расследование вскрыло жуткие подробности 39 убийств мирных афганских граждан австралийскими солдатами и видимо факт этого сыграл свою роль по доведению до самоубийства, предполагается в материале Daily Mail.

Ранее SKNews сообщал, как пишет австралийское издание The Canberra Times, по данным из доклада представителя Министерства обороны Австралии генерал-майора юстиции Пола Бреретона, на церемонии посвящения в спецназ военнослужащие этой страны занимались убийствами граждан Афганистана.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 ноября 2020, 19:15
Просмотров: 1311
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)