05:23 | 21 января, 2021

Как заявил индустриальный директор комплекса вооружений государственной корпорации «Ростех» Бекхан Оздоев, комплекс активной защиты (КАЗ) «Арена-М» может легко уничтожать американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) FGM-148F Javelin и израильские Spike.
Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin в действии. Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin в действии.
Дата : 27.11.2020   /   Комментариев: 0
Возможности этого российского оружия, по мнению Оздоева, практически уникальны. Так, она способна перехватывать все современные противотанковые управляемые ракеты, в том числе известные Javelin и Spike, которые бьют по танку сверху. «Комплекс построен на современной элементной базе, существенно повышены его тактико-технические характеристики. Он способен поражать боеприпасы, летящие с любых направлений. Его возможности настолько высоки, что позволяют перехватывать все современные противотанковые управляемые ракеты, в том числе известные Javelin и Spike, атакующие сверху», — цитирует РИА Новости пояснение Бекхана Оздоева.
Ранее Defense News на своих страницах рассказало, что военно-промышленные компании США Raytheon и Lockheed Martin запустили производство FGM-148F Javelin, отличающиеся усовершенствованной боевой частью, в которой объединены осколочно-фугасная и противотанковая тандемно-кумулятивная боеголовки. Они дают возможность эффективно уничтожать танки, легкобронированную технику и живую силу противника.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 ноября 2020, 17:25
Просмотров: 1238
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)