01:54 | 25 января, 2021

Как пишет издание Popular Mechanics, вторгшийся недавно в российские территориальные воды эсминец Военно-морских сил (ВМС) США «Джон Маккейн» имеет существенные превосходства над противолодочным кораблем Военно-морского флота (ВМФ) России «Адмирал Виноградов»..
Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США «Джон Маккейн» Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США «Джон Маккейн»
Дата : 30.11.2020   /   Комментариев: 0
Американский эсминец «Джон Маккейн» (John McCain типа Arleigh Burke) и российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» проекта 1155, разнятся по многим параметрам и это в реальном морском противостоянии может сыграть фатальную роль для одного из них. Военные эксперты издания обратили внимание на ранее опубликованную в ТАСС новость, которая была посвящена вторжению в российские территориальные воды американского эсминца «Джон Маккейн», в последствии вытесненного обратно противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». Проанализировав вышеуказанную ситуацию, специалисты заявили, что «Джон Маккейн» корабль поновее и большего размера, чем «Адмирал Виноградов», и вооружен американский эсминец тоже получше.

Ранее SKNews сообщал, пятницу, 27 ноября текущего года, на официальном сайте Министерства иностранных дел (МИД) России появилось заявление, в котором ведомством был выражен решительный протест Соединенным Штатам в связи с недавним инцидентом в российских территориальных водах с эсминцем военно-морских сил (ВМС) США «Джон Маккейн».

Напомним, во вторник, 24 ноября 2020 года, эсминец военно-морского флота (ВМФ) США «Джон Маккейн» нарушил государственную границу Российской Федерации в заливе Петра Великого. Американское военное судно вторглось в территориальные воды России на два километра, но был остановлен большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». В Министерстве обороны России сообщили, что российские моряки предупредили американский эсминец о недопустимости подобных действий и возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя, после чего американцы немедленно развернулись и ушли к себе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2020, 03:00
Просмотров: 2693
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)