21:14 | 26 января, 2021

Как сообщает Министерство обороны России, в Лачинском коридоре между Нагорным Карабахом и Арменией завершена операция российских миротворцев по разминированию.
Миротворцы России полностью очистили от мин дорогу из Карабаха в Армению фото 2
Дата : 01.12.2020   /   Комментариев: 0
В сообщении Минобороны также говорится и о начале восстановительных работ линий электропередачи, которые были разрушены в ходе интенсивных боевых действий в Лачинском коридоре. Российские миротворцы всячески содействуют восстановительным процессам. Отмечается, что в Нагорном Карабахе российскими военнослужащими только за последнее время уже очищены от мин и взрывоопасных предметов около тридцати гектаров территорий и примерно десять километров дорог. Тысячи разнокалиберных неразорвавшихся снарядов обезвреживается путем подрыва на месте.
Напомним, Армении, Азербайджан и Россия подписали совместное заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе 10 ноября 2020 года. Согласно этому соглашению, армянские и азербайджанские силы останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан возвращает под полный контроль Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе, а вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединит Карабах с Арменией, будут развернуты российские миротворческие силы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 декабря 2020, 12:00
Просмотров: 776
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)