13:54 | 1 марта, 2021

Как стало известно сегодня, в субботу 12 декабря, из заявления Министерства обороны России, атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 955А «Владимир Мономах» впервые осуществила залповый пуск сразу четырех баллистических ракет «Булава».
АПЛ «Владимир Мономах» впервые запустил сразу четыре «Булавы» фото 2
Дата : 12.12.2020   /   Комментариев: 0

Пуск произвели в ходе плановых морских учений. Стрельба велась из Охотского моря по военному полигону Чижа, расположенному в Архангельской области. В заявлении российского оборонного ведомства отмечается, что полет баллистических ракет «Булава» прошел в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли в заданный район полигона. «По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа», — сообщается в заявлении Минобороны. Также отмечено, что экипаж АПЛ «Владимир Мономах» проявил морскую выучку и высокий профессионализм. У субмарины уже есть опыт разового залпа, но только двумя ракетами «Булава». Пуск прошел в ноябре 2015 года из акватории Белого моря по полигону Кура. К-551 «Владимир Мономах» — атомная подводная лодка четвертого поколения. В его арсенале шестнадцать баллистических ракет «Булава» с ядерной начинкой.

Ранее SKNews сообщал, в пятницу 11 декабря, с фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350 была запущена новейшая гиперзвуковая ракета «Циркон». Гиперзвуковой «Циркон» развил скорость восемь чисел Маха и поразил цель на расстоянии более 350 километров.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 декабря 2020, 16:10
Просмотров: 1242
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)