13:50 | 1 марта, 2021

Как пишет на своих страницах популярное американское издание The National Interest, имеющиеся на вооружении Соединенных Штатов самые современные средства противоракетной обороны (ПРО) бесполезны против российского гиперзвукового ракетного комплекса с управляемым боевым блоком «Авангард».
Загрузка гиперзвукового ракетного комплекса с управляемым боевым блоком «Авангард» в шахту. Фото: YouTube Загрузка гиперзвукового ракетного комплекса с управляемым боевым блоком «Авангард» в шахту. Фото: YouTube
Дата : 21.12.2020   /   Комментариев: 0
Своим материалом издание как бы комментирует видеозапись Министерства обороны России, который был опубликован ранее на странице ведомства в YouTube и в котором показан процесс загрузки гиперзвуковой ракеты в шахту. «Как только ракета достигает нужной высоты, блок отделяется и устремляется к цели с ошеломляющей скоростью. Это оружие разгоняется до 27 чисел Маха и способно маневрировать во время полета, что позволяет ему преодолевать самую сложную ПРО, рассчитанную на перехват целей, движущихся по неизменным траекториям», — сообщает журнал The National Interest. Кроме этого, в публикации издания отметили, что еще одна страна в своем арсенале имеет подобное оружие и это Китай.

Президент России Владимир Путин в сентябре текущего 2020 года рассказывая об этом уникальном ракетном комплексе, назвал и имя инициатора его создания, российского конструктора ракетной и ракетно-космической техники Герберта Ефремова, который был награжден орденом Андрея Первозванного. А самый первый раз, когда Путин объявил об «Авангарде» был во время послания Федеральному собранию в марте 2018 года. Глава государства тогда сообщил о крылатом боевом блоке комплекса, способном лететь со скоростью в двадцать раз выше скорости звука.

Ранее SKNews сообщал, американское издание The National Interest пишет, что эксперты по вооружению считают, что Россия и Китай в значительной степени опередили Соединенные Штаты в области гиперзвуковых вооружений.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 декабря 2020, 01:35
Просмотров: 869
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)