13:55 | 1 марта, 2021

Сегодня, в понедельник 21 декабря, выступая на коллегии Министерства обороны президент России Владимир Путин поставил перед военным ведомством задачу «ни в чем не уступить» ведущим армиям других государств.
Президент России Владимир Путин выступает на коллегии Минобороны. Фото: youtube.com Президент России Владимир Путин выступает на коллегии Минобороны. Фото: youtube.com
Дата : 21.12.2020   /   Комментариев: 0
Путин заявил, что за последние годы обороноспособность Армии России существенно возросла. В ходе своей речи он вспомнил беседу с Игорем Сергеевым, который был министром обороны с 1997 по 2001 год, о состоянии российской армии. «Ведущие армии мира тратят огромные, несопоставимые с нами ресурсы для того, чтобы обеспечить свое превосходство. У нас нет шансов им уступить ни в чем!.. Я помню очень хорошо свои первые разговоры с министром обороны Сергеевым… Он мне тогда сказал: «А что я могу сделать? Даже на содержание ядерных сил не хватает денег». Что у нас сейчас? К середине декабря 2020 года доля современных образцов вооружения и техники в войсках России составляет уже более 70 процентов» — рассказал российский лидер. Он также отметил, что в настоящее время доля современного оружия в ядерных силах составляет 86% и ядерная российская «триада» в силах гарантированно обеспечить безопасность государства.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 декабря 2020, 18:55
Просмотров: 720
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)