02:04 | 25 января, 2021

Как сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь в свою очередь на некий информированный источник в разведке США, Военно-морские силы (ВМС) Ирана в Персидском заливе приведены в повышенную боеготовность.
ВМС Ирана в Персидском заливе приведены в повышенную боеготовность фото 2
Дата : 2 января   /   Комментариев: 0
Источник сообщил телеканалу, что подобное усиление военной группировки со стороны Ирана происходит на фоне приближающейся годовщины убийства генерала Касема Сулеймани. Недавно в Пентагоне также сообщали, что иранская сторона занимается переброской своей баллистические ракеты малой дальности в Ирак. «Иран представляет реальную угрозу национальной безопасности США, особенно в этот период повышенного риска в связи с приближающейся годовщиной убийства Сулеймани», — заявил экс-сотрудник Совета национальной безопасности Сэм Виноград. Американским властям пока еще непонятно, носят ли действия Ирана оборонительный характер или это подготовка к скорой атаке. Все происходящее в американской разведке расценивают как нетипичные действия иранских военных, передает CNN.
Ранее SKNews сообщал, по данным кувейтской газеты Al Qabas, которая ссылается на свои информированные источники, иранские военные начали срочное развертывание дополнительных силы противовоздушной обороны (ПВО) у своих ядерных объектов, ожидая ракетные удары Армии США.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 января 2021, 13:15
Просмотров: 803
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)