01:38 | 25 января, 2021

В интервью каналу Politeka советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что в случае прямой войны Украина пойдет в наступление и устроит ей новый Афганистан.
Алексей Арестович. Фото: youtube.com Алексей Арестович. Фото: youtube.com
Дата : 4 января   /   Комментариев: 0
Ведущая задала советнику вопрос, сколько времени украинская армия сможет продержатся в случае наступления российской. На что Арестович уверенно сказал, что «мы бы отлупили их, да еще пошли бы в контрнаступление. Чего нам держаться-то», а сама Украина для российской стороны стала бы «Афганистаном, но только покруче», поскольку у Киева имеется полный комплекс вооружений. «Мы, вообще, единственная страна в мире, которая применила и применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации. И, как видите, от этого… ничего страшного не произошло», — заявил каналу Politeka Арестович. Он добавил, что Украина уже отстреляла по России больше ста «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов и многие из них попали в цель, что привело к серьезным последствиям. При этом советник не стал уточнять, что именно он имел в виду. До этого Арестович утверждал, что считает ситуацию в Донбассе международным конфликтом с участием России. Кроме этого, он подчеркнул момент, что если Украина начнет применять американское оружие в противостоянии с Россией, то потери российской стороны серьезно возрастут, а потому Москва сама заинтересована в деэскалации конфликта в Донбассе.

Ранее SKNews сообщал, бредом назвал руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассуждения президента Украины Владимира Зеленского о возможности полномасштабной войны с Россией. «Я думаю, что большая часть жителей Украины вообще не воспринимает даже саму идею войны с Россией», — заявил Охрименко.

Также совсем недавно, в докладе, который был представлен американским аналитическим центром Foreign Policy Research Institute, отставной полковник армии США Роберт Гамильтон также отметил, что любая крупная война может закончиться только победой Североатлантического альянса и полным разгромом России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 января 2021, 21:35
Просмотров: 1172
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)