01:08 | 25 января, 2021

Как стало известно сегодня, во вторник 5 января, по приказу командования Военно-воздушных сил (ВВС) США в Европе и Африке на авиабазу 71 имени генерала Эманоила Ионеску, которая находится в городе Кымпия-Турзий уезда Клуж на северо-западе Румынии, переброшен отряд разведывательных ударных беспилотных летательных аппаратов (УБПЛА) MQ-9 Reaper и примерно девяносто американских военнослужащих.
Ударный беспилотник США MQ-9 Reaper. Ударный беспилотник США MQ-9 Reaper.
Дата : 5 января   /   Комментариев: 0
Данная информация уже подтверждена Министерством национальной обороны Румынии, которое отметило, что американские УБПЛА будут находиться на базе длительное время (точные сроки не называются) и все это время заниматься сбором информации, наблюдением и разведкой в поддержку операций НАТО. «Американские военные будут выполнять задачи по сбору информации, наблюдению и воздушной разведке в поддержку операций НАТО, а ВВС Румынии посредством воздушной базы 71 имени генерала Эманоила Ионеску обеспечат необходимую техническую, операционную и тыловую поддержку выполнению этих задач в течение всего периода их дислокации в Румынии… Присутствие американских союзников на территории страны предоставляет возможность для развития, испытания и оценки боеспособности, а совместная деятельность является ключевым элементом для повышения уровня взаимодействия между двумя сторонами. Сотрудничество между США и Румынией способствует укреплению коллективной обороноспособности и повышению региональной безопасности», — передает ТАСС сообщение румынского военного ведомства. А как заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Харригиан, эти беспилотники дают понять противникам, что на любую угрозу может быть дан ответ.

Ранее SKNews сообщал, анализ недавней карабахской войны показал острую необходимость обеспечения Армии России средствами борьбы с боевыми беспилотниками и как пишет газета «Известия», ссылаясь в свою очередь на информированные источники в Министерстве обороны, одним из первых в России получит станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин» Южный военный округ (ЮВО).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 января 2021, 13:20
Просмотров: 693
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)