00:17 | 28 февраля, 2021

По анализу американского военного эксперта Самуэля Бендетта, новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник», который считается ведомым истребителя пятого поколения Су-57, в ближайшей перспективе оборудуют системой искусственного интеллекта для обеспечения высокой степени автономности.
БПЛА «Охотник». БПЛА «Охотник».
Дата : 16 января   /   Комментариев: 0

Специалист также выразил уверенность в том, что все действия и разработки по проекту «Охотник» полностью контролируется Министерством обороны России. «Хантер-Б» («Охотник») должен быть способен автономно поражать стационарные и мобильные наземные цели с заранее известными координатами, в том числе при получении внешнего целеуказания в воздухе… Hunter-B («Охотник») «находится под пристальным наблюдением, чтобы обеспечить результаты в соответствии с графиком и даже с опережением его», — такая высокая оценка американского военного аналитика Самуэля Бендетта была приведена в материале журнала Forbes под авторством журналиста издания Дэвида Экса. Это означает, что недавние успешные испытания «Охотника» на полигоне Ашулук на юге России, во время которых российский БПЛА нанес бомбовый удар по наземной мишени, не остались незамеченными и в настоящее время обсуждаются западными специалистами.

Ранее SKNews сообщал, как заявил генеральный конструктор компании «Кронштадт» Николай Долженков, в России дан старт разработке новейшего тяжелого беспилотника «Сириус», общая масса которого составит две тонны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 января 2021, 22:10
Просмотров: 1556
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)