11:56 | 23 сентября, 2021

В интервью НСН бывший начальник штаба Черноморского флота Военно-морского флота (ВМФ) России вице-адмирал Петр Святашов призвал покончить с «бесцеремонным» американским эсминцем, который находится в водах Черного моря.
По мнению вице-адмирала, позволять американскому боевому кораблю «Дональд Кук» делать все, что захочется нельзя и для этого «надо нам показать не все сразу зубы, но хотя бы некоторые». При этом Святашов отметил, что развязывать войну с США не стоит и добавил, что у России есть много способов адекватно ответить американским морякам. В частности, как он считает, предотвратить угрозу можно с помощью радиоэлектронной борьбы и многих других методов.
Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США «Дональд Кук» вошел в Черное море 23 января текущего года и сразу же был взят на боевое сопровождение силами и средствами Черноморского флота России. Через несколько дней, 28 января, к американскому кораблю присоединился эсминец ВМС США «Портер». В НАТО объяснили появление этих эсминцев «наращиванием военной мощи» России. После этого, российский фрегат «Адмирал Макаров» провел учения, которые включали и имитацию ведения морского сражения. Также отрабатывались способы обнаружения воздушных целей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 февраля 2021, 10:45
Просмотров: 2182
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)