01:27 | 28 февраля, 2021

Как пишет американское издание The Diplomat, серьезные проблемы для США и их союзников представляет возрождение атомных подводных лодок (АПЛ) Военно-морского флота (ВМФ) России.
Отмечается, что распад Советского Союза повлиял на качество и количество атомных подлодок, которые оставались в составе ВМФ России. Но такая тенденция была завершена в 2000 году. Были сокращены сроки строительства современных субмарин, в которых используют самые инновационные разработки. «После резкого спада в 1990-х годах расходы на оборону увеличились с 2000 года после прихода к власти Владимира Путина и резкого роста цен на нефть… Оборонный бюджет достиг пика в 90 миллиардов долларов в 2015 году и стабилизировался на уровне 65 миллиардов в 2019 году… Современная российская военная техника является более современной и технологически более совершенной, чем она была в 1990-е и 2000-е годы», — пишет The Diplomat. В материале издания особо отметили новейшие российские АПЛ проектов 885 «Ясень» и 955 «Борей», которые оснащены современными ракетами. Первые в своем арсенале имеют крылатые ракеты «Калибр», а вторые — межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Р-30 «Булава-30». Кроме этого, такие АПЛ специального назначения, как «Хабаровск» (проекта 09851) и «Белгород» (проекта 09852) явятся носителями ядерных торпед «Посейдон». The Diplomat подчеркивает, что активное развитие российского подводного флота становится серьезной проблемой для США.

Ранее SKNews сообщал, как заявил командующий Вторым флотом Военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов Америки вице-адмирал Эндрю Льюис, США обязаны сделать все для сохранения преимущества над Россией в Северной Атлантике.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 февраля 2021, 14:10
Просмотров: 852
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)