01:29 | 28 февраля, 2021

Как заявил сегодня, 15 февраля, генеральный директор группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов, отечественный автомат АК-19 получит возможность заряжаться патронами калибра НАТО.

Тарасов отметил, что от зарубежных заказчиков уже поступила первая соответствующая заявка в концерн на данный тип российской автоматической винтовки. «АК-19 использует патрон 5,56 на 45 миллиметров, принятый на вооружение в НАТО и широко распространенный в мире. Таким образом, наш новейший автомат полностью ориентирован на внешний рынок… Этот автомат на сегодня – самый востребованный. В силу своей совершенно уникальной надежности он признан самым «употребляемым» стрелковым оружием в мире. Его ближайший конкурент – автоматическая винтовка США М16, как правило, не выдерживает именно по параметру надежности», — цитирует РИА Новости слова руководителя холдинга. В Абу-Даби намечена выставка вооружения IDEX-2021, которая будет проходить с 21 по 25 февраля текущего и где впервые представят российский АК-19.

Ранее SKNews сообщал, по сообщению пресс-службы государственного концерна «Калашников», конструкторами предприятия создан новая автоматическая винтовка с НАТОвским калибром АК-19 и его представят на форуме «Армия-2020».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 февраля 2021, 20:05
Просмотров: 806
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)