23:51 | 27 февраля, 2021

Американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик B-1 Lancer с крылом изменяемой стреловидности, изначально разрабатывался для оснащения ядерными бомбами, теперь вооружён крылатыми ракетами.

Так, один подобный бомбардировщик может нести до 24 крылатых ракет (в том числе — с ядерной боеголовкой) с дальностью поражения до пятисот километров, а звено таких самолётов своей ударной мощью может заменить авианосную ударную группировку. Как полагают специалисты, именно на это рассчитывают США, отправляя ядерные ракеты к российским границам. В рамках подготовки к упреждающему удару в составе ядерной триады, Воздушно-космические силы (ВКС) России имитировали ракетно-ядерный удар по аэродромам в Норвегии. Данные военные учения прошли в воздушном пространстве Арктики, недалеко от Гренландии и Норвегии. Всего за несколько минут подразделения ВКС РФ «уничтожили» бомбардировщики B-1B Lancer, развернутые на авиабазах этих стран. Пилоты ВКС в целом провели в небе более двенадцати часов и это, за последние месяцы, был один из самых продолжительных перелетов. На части маршрута «стратеги» сопровождались перехватчиками МиГ-31, которые привязаны к военному комплексу на острове Новая Земля. Россия явно дала понять Норвегии, что играть мускулами рядом с нашими границами бессмысленно, возмездию будет незамедлительным и очень жёстким.

Ранее SKNews сообщал, у самых северных границ России, на авиабазе в Норвегии недалеко от города Тронхейм, США намерены разместить свои бомбардировщики.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 февраля 2021, 22:15
Источник: Виктор Викторов
Просмотров: 1714
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)