14:25 | 24 июля, 2021

Как пишет газета «Известия», российские военные инженеры-конструкторы приступили к разработке новейшей перспективной гиперзвуковой управляемой ракеты (ГЗУР) под кодовым обозначением «Гремлин».
Отмечается, что опытно-конструкторская работа данного проекта стартовала в ноябре 2018 года и согласно графику выполнения всех работ, первые полетные испытания запланированы на 2023 год. По имеющейся информации, в качестве составной части гиперзвукового «Гремлина» в контрактах упоминается создание и испытания «изделия 70» — прямоточного ракетного двигателя, который был придуман специально для гиперзвуковых боеприпасов. Характеристики перспективной ГЗУР содержатся под строжайшим секретом и известно лишь, что по своим габаритам «Гремлин» будет меньше, чем ранее принятая на вооружение Х-47М2 «Кинжал». Эта ракета предположительно сможет преодолевать до 1500 километров и шестикратно превосходить скорость звука.

Ранее SKNews сообщал, специалисты по вооружению популярного американского издания The National Interest констатировали, что Россия и Китай в значительной степени опередили Соединенные Штаты в области гиперзвуковых вооружений.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 февраля 2021, 11:45
Просмотров: 1654
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)