23:31 | 14 апреля, 2021

Как заявили в Министерстве обороны России, свои оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер» в ходе недавних боевых действий в Нагорном Карабахе Армения не применяла и весь боезапас оставался на складах вооруженных сил (ВС) этой страны.

Российское военное ведомство таким образом прокомментировало недавнее, практически ставшее скандальным, заявление армянского премьер-министра Никола Пашиняна об «Искандерах». «По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах вооруженных сил Республики Армения… Судя по всему, премьер-министра Республики Армении, господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию», — передает РИА Новости заявление Минобороны России.

Ранее SKNews сообщал, во вторник 23 февраля, в беседе с изданием 1in.am премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о неработоспособности российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». Таким образом армянский премьер дал ответ экс-президенту Армении Сержу Саргсяну, заявившему ранее, что применил бы ракеты «Искандер» уже на четвертый день недавней войны в Нагорном Карабахе.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 февраля 2021, 19:50
Просмотров: 1297
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)