22:53 | 14 апреля, 2021

Как стало известно сегодня, в пятницу 26 марта, из сообщения газеты «Известия», которая в свою очередь ссылается на информированные источники в Министерстве обороны России, в Западном военном округе (ЗВО) реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» поменяют на крупнокалиберные «Торнадо».
Каких-либо конкретных сроков перевооружения военные не назвали, отмечается в материале издания. Уточняется, что реактивная система «Торнадо» способна наносить мощные удары на расстоянии более 100 километров и одним своим залпом обстреливать несколько разных целей. По оценке военного эксперта Виктора Мураховского «по сравнению с предыдущими поколениями она (РСЗО «Торнадо») оснащена автоматизированной системой управления и наведения. А кроме того, для нее разработаны новые дальнобойные снаряды, в том числе с коррекцией на траектории. Благодаря этому возросла точность поражения целей».

Ранее SKNews сообщал, как рассказал журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов в артиллерийские подразделения округа поступили двенадцать модернизированных реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Еще столько же ожидается до конца текущего месяца.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 марта 2021, 11:40
Просмотров: 850
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)