22:32 | 14 апреля, 2021

Как заявил в интервью украинским СМИ пресс-секретарь делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович, Киев признает, что совместные с НАТО учения - это подготовка к войне за Крым.

Чиновник откровенно рассказал, что на учениях НАТО Defender Europe 2021 собираются отрабатывать ситуация вооруженного противостояния, войны с Российской Федерацией за Крым. «Defender Europe 2021 — это переводится «защити Европу». Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией… Основной фокус — это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма. Это открытые источники, никто этого не скрывает», — цитирует РИА Новости заявление Арестовича. Отметим, что крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО Defender Europe 2021 пройдут в мае-июне текущего года. К ним будут привлечены Украина, Грузия и Молдавия.

Ранее SKNews сообщал, совсем недавно в Херсонской области прошли учения спецназа вооруженных сил Украины (ВСУ) и основным в них была отработка военной операции по вторжению и захвату Крымского полуострова.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 апреля 2021, 22:50
Просмотров: 991
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)