23:14 | 14 апреля, 2021

По сообщению издания Politico, по причине активной передислокации российских войск Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) привело армию в максимальную степень боеготовности.
Издание отмечает, что сделали это из-за инцидентов, которые происходят последние дни — это возникшая напряженность на Донбассе и увеличение военной силы России вдоль границ. Кроме этого, американцев напугали и три российские атомные подводные лодки, всплывшие внезапно во льдах Арктики. «Европейское командование США повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими солдатами в Донецкой области на востоке Украины, что ознаменовало окончание режима прекращения огня в июне 2020 года, и российские силы начали наращивать военную технику вдоль границы… Это новая демонстрация силы в Арктическом регионе. Американским Вооруженным силам еще предстоит достичь этого уровня», — пишет Politico. Однако уровень боеготовности американских войск в EUCOM раскрывать не хотят, ссылаясь на некие требования безопасности.

Ранее SKNews сообщал, в состояние повышенной боевой готовности по всему Ближнему Востоку приведены войска США и ракетные батареи противовоздушной обороны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 апреля 2021, 10:35
Просмотров: 949
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)