22:26 | 14 апреля, 2021

Как заявил министр обороны Украины Андрей Таран, его страна - это «мощный форпост на восточном фланге» НАТО. Он также выразил огромную благодарность странам военного блока за поддержку, которую они оказывают.
Таран особо отметил, что НАТО никогда не принуждал Украину к интеграции, а только много раз, начиная с 1991 года, оказывал всестороннюю поддержку в вопросах безопасности. Сам статус полноправного члена Североатлантического военного альянса откроет для Украины широкие перспективы для сотрудничества с развитыми государствами и станет лучшим способом для реализации своих собственных национальных интересов. Глава украинского Минобороны также предположил, что переход на стандарты военного блока Запада даст возможность его стране обеспечить реализацию внутренних реформ. «Процесс вступления в альянс прозрачный. В НАТО вступают не страны и не правительства, а демократические общества и национальное согласие, детерминированные новым сознанием и сознательным выбором… В евроатлантическом интеграционном процессе каждой страны наступает момент, когда из внешнеполитического вопрос он превращается в ряд конкретных и достаточно сложных задач политики внутренней»», — говорится в заявлении Тарана, которое опубликовано на официальном сайте Минобороны Украины.

Ранее SKNews сообщал, как заявил в интервью украинским СМИ пресс-секретарь делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович, Киев признает, что совместные с НАТО учения — это подготовка к войне за Крым.

На фото министр обороны Украины Андрей Таран

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 апреля 2021, 10:50
Просмотров: 600
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)