20:16 | 1 декабря, 2022

Украина столкнется с очень серьезными проблемами в случае реальной войны с Россией. Такой прогноз сделал бывший главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал военно-воздушных сил (ВВС) США Филип Бридлав.
Украина сразу почувствует всю тяжесть своего положения, если Россия применит полный спектр Вооруженных сил (ВС), подчеркнул генерал. Мощь Армии России просто нельзя недооценивать, отметил он и добавил, что Киеву необходима будет реальная поддержка в этой войне, но какие страны помогут Бридлав не сказал. Кроме того, американский генерал отверг мнение некоторых экспертов в том, что Украина также станет полем боя между Россией и США. «Это недопустимо и неумно. Говорю это как военный человек… Не могу прямо говорить — Америка. И не могу прямо говорить — НАТО… Да, мы можем говорить о том, что на помощь Украине могут прийти западные державы. Но и это все равно не будет означать открытую войну между Соединенными Штатами и Россией или между странами НАТО и Россией», — цитирует РИА Новости заявление Бридлава, ссылаясь на украинскую газету «Факты».

Ранее SKNews сообщал, в ходе интервью главнокомандующего НАТО в Европе Филипа Бридлава эстонскому телеканалу EER, он высказался, что российскому президенту Владимиру Путину удалось создать очень сильную армию. Именно поэтому внимание Альянса приковано ко всем происходящим изменениям в российской военной сфере.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2021, 22:40
Просмотров: 3258
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)