02:08 | 18 января, 2022

Как заявил во вторник, 20 апреля, министр обороны России Сергей Шойгу, руководство Украины по-прежнему стремится дестабилизировать ситуацию в Донбассе, а США и НАТО проводят провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря.

«Сохраняется деструктивный курс военно-политического руководства Украины, которое стремится дестабилизировать ситуацию на Донбассе. США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря… Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной… Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить свое военное присутствие у южных и западных границ России», — передает ТАСС заявление Шойгу, которое он сделал в ходе заседания коллегии Министерства обороны Российской Федерации. Ранее глава Минобороны РФ информировал об активной переброске войск США и НАТО к границам европейской части России. НАТО собирается разместить сорок тысяч военных и пятнадцать тысяч единиц вооружения, и военной техники в непосредственной близости от границ России, уточнил Шойгу.

Ранее SKNews сообщал, Украина столкнется с очень серьезными проблемами в случае реальной войны с Россией. Такой прогноз сделал бывший главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал военно-воздушных сил (ВВС) США Филип Бридлав.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 апреля 2021, 17:30
Просмотров: 2917
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)