12:23 | 14 июня, 2021

Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, в российской Арктике в самое ближайшее время будут построены дополнительные два военных объекта - это аэродром и военный городок.

«Продолжается развитие военной инфраструктуры на арктических островах и побережье Северного Ледовитого океана», — передает «Интерфакс» слова главы оборонного ведомства России. Шойгу уточнил, что в Якутии в населенном пункте Тикси уже начали строительство военного городка для нужд Третьей дивизии противо-воздушной обороны (ПВО). В то же время близится к завершению строительство аэродрома Темп на архипелаге Новосибирские острова. Кроме этого, в 2020 году на аэродроме Нагурская на острове Земля Александры появилась новая современная взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 километра, позволяющая принимать все типы воздушных судов. В настоящее время, по словам министра, военными постоянно проводятся учения по применению истребительной авиации Северного флота с аэродромов арктических архипелагов.

Ранее SKNews сообщал, как заявил в понедельник, 5 апреля, официальный представитель Пентагона Джон Кирби, Соединенные Штаты внимательно отслеживают активность России в Арктике и будут отстаивать свои национальные интересы в этом регионе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 апреля 2021, 22:00
Просмотров: 1601
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)