11:25 | 14 июня, 2021

Авторы материала, опубликованного на страницах американской газеты The New York Times, признали, что Россия превзошла Соединенные Штаты в освоении Арктики, потому что в отличие от США. не отмахнулась от происходящих в этом суровом регионе климатических изменений, учитывая их при усилении своих оборонительных позиций.
Администрация президента США Дональда Трампа в свое время проявила упрямство, тогда как в 2020 году российская сторона закрепила ряд важных положений в своей Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, пишут эксперты. «Хотя Вооруженные силы РФ имеют мало общего с либеральными западными политиками или экологическими организациями вроде Greenpeace, они разделяют точку зрения о том, что льды действительно тают. Это позволило им обойти США», — говорится в статье The New York Times. Там же авторы выражают надежду, что при новом президенте США Джо Байдене возможно все будет по-другому и свою арктическую стратегию Вашингтон все же откорректирует.
Один из американских аналитиков, который оказывает поддержку военно-морским силам (ВМС) и Корпусу морской пехоты США исследовательского центра CNA Майкл Коуфман высказал предположение о том, что таяние арктических льдов является «ночным кошмаром» для российской стороны, потому что в случае потенциального военного конфликта с Америкой оно создаст России дополнительный театр военных действий.

Ранее SKNews сообщал, как заявил в понедельник, 5 апреля, официальный представитель Пентагона Джон Кирби, Соединенные Штаты внимательно отслеживают активность России в Арктике и будут отстаивать свои национальные интересы в этом регионе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 мая 2021, 19:55
Просмотров: 1272
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)