07:56 | 24 июля, 2021

Как стало известно из доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок ядерные державы в прошлом 2020 году развернули больше единиц именно этих типов вооружений в составе оперативных сил.
Военные эксперты проанализировали ситуацию и сделали вывод, что на начало 2021 года девять ядерных государств — Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея — имели 13080 единиц ядерного оружия, в то время как в 2020 году их арсенал насчитывал 13400 единиц. Но в составе их оперативных частей с 2020 по 2021 годы количество боеголовок возросло с 3720 до 3825 единиц, уточняется в докладе СИПРИ. Только за год США и Россия прибавили к своему оперативному развертыванию по пятьдесят ядерных боеголовок, при этом российская сторона нарастила свой ядерный арсенал примерно на 180 боеголовок за счет межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с разделяющимися боеголовками, а также баллистических ракет морского базирования.

Ранее SKNews сообщал, выводить свой ядерный арсенал с территории Европы Соединенные Штаты отказались и даже не собираются обсуждать этот вопрос с кем бы то ни было. Такое откровенное заявление сделал специальный посланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, комментируя изданию «Коммерсант» тематику продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 июня 2021, 12:30
Просмотров: 1408
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)