11:37 | 23 сентября, 2021

Как стало известно во вторник, 10 августа, из заявления заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко, которое он сделал во время единого дня приемки военной продукции, до конца текущего года Армия России получит сразу 20 танков Т-14 «Армата».

Кроме этого, в этом году российская армия пополнится 65-тью серийными танками Т-90М «Прорыв», 18-тью разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами среднего и тяжелого классов и бригадным комплектом оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», отмечается в заявлении Криворучко, которое передает ТАСС. Также, по словам российского замминистра обороны, в этом же году будут завершены государственные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Командир 13-й ракетной дивизии генерал-майор Андрей Черевко сообщил, что в текущем году запланировано завершение постановки на боевое дежурство первого ракетного полка с комплексом «Авангард», а второй такой же ракетный полк должен встать на дежурство в 2023 году.

Ранее SKNews сообщал, как заявил генеральный директор и главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов, серийные поставки новейших перспективных боевых танков Т-14 «Армата» для нужд Министерства обороны России начнутся в 2022 году.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2021, 22:35
Просмотров: 1928
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)