11:38 | 23 сентября, 2021

По заверению министра обороны России Сергея Шойгу, действия стран Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) на фоне угрозы из Афганистана со стороны запрещенной в РФ террористической группировки «Талибан» развиваются в правильном направлении.

Глава российского оборонного ведомства также выступил за дальнейшее развитие военного сотрудничества в рамках ОДКБ. После того, как обострилась ситуация в Афганистане, государства ОДКБ проводят совместные маневры на границе. Он отметил, что необходимо обезопасить страны, граничащие с Афганистаном, от боевиков радикального движения «Талибан» и наркотрафика, а для этого важно продолжать программу по развитию сотрудничества.

«События в Афганистане, все, что там происходит, как раз дали нам понять, что мы все делаем правильно в части ОДКБ… Мы, естественно, в полном контакте с членами ОДКБ по Афганистану… Поэтому наше взаимодействие в рамках ОДКБ должно укрепляться… И, конечно нам бы не хотелось, чтобы на наши территории, территории стран ОДКБ, все это перешло и переползло… Нам бы хотелось в конце концов, чтобы там наступила стабильность, чтобы сформировалось коалиционное правительство, чтобы туда вошли все народы, которые населяют Афганистан, и там действительно наступило в конце концов спокойствие», — передает РИА Новости заявление Шойгу.

Ранее SKNews сообщал, как написало издание The Independent, ссылаясь на заявление члена Палаты представителей США, бывшего резервиста Военно-морских сил (ВМС) США Джима Бэнкса, «Талибан» (- террористическая группировка, запрещенная в России) получил американскую боевую технику на сумму 85 миллиардов долларов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2021, 18:10
Просмотров: 1519
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)