02:01 | 16 октября, 2021

Такое заявление сделал в своей статье в журнале The National Interest американский журналист и военный эксперт Себастьен Роблин. Способной за короткое время уничтожить американские танки ураганным шквалом огня является новейшая российская тяжелая огнеметная система (ТОС-2) «Тосочка».

Автор статьи отметил, что сейчас российские военные испытывают данный тип оружия, которое претерпела изменения в сравнении с предыдущими ТОС-1 «Буратино» и 1А «Солнцепек». «Тосочка» установлена на колесное шасси и это даже придает ей сходство с легендарной «Катюшей» времен Великой Отечественной войны (ВОВ).

На этой системе также присутствует механизм наводки и управления огнем, что повышает его боевые качества. «Броня у «Тосочки» слабее, чем у предшественников, зато она способна обрушить на голову противника мощнейший шквал огня», — пишет Себастьен Роблин в журнале The National Interest.

Ранее SKNews сообщал, по информации газеты «Красная звезда», в следующем 2020 году на вооружение Армии России поступит перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2. Завершение разработки ТОС-2 планируется к празднованию 75-летия Подебы в Великой Отечественной войне.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 сентября 2021, 13:05
Просмотров: 1752
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)