01:48 | 16 октября, 2021

Генеральный директор Красногорского завода имени С.А.Зверева (КМЗ), который входит в холдинг «Швабе» государственной корпорации «Ростех», Александра Новиков рассказал о новейшем прицеле сверхвысокой кратности, разработанном отечественными инженерами и отличающимся широким диапазоном поправок.

Данные поправки дают возможность работать на дистанциях до 1,5 километра. «Мы получили прицел с достаточно большим диапазоном ввода поправок по вертикали, что позволяет ему быть более универсальным и совершенно спокойно работать на дистанциях до 1,5 тысячи метров», — цитирует ТАСС слова Новикова.

Прицел с индексом ПО 5-20х56 имеет возможность выдерживать отдачу от выстрела крупнокалиберного оружия, а переменная кратность прибора, который выпускается под маркой «Зенит», составляет от 5 до 20 единиц.

Так, на Армейских международных играх прицелы «Зенит», разработанные российским Военно-промышленным комплексом (ВПК), показали высокую эффективность на уровне лучших образцов иностранных производителей.

На чемпионате по тактической стрельбе, который прошел в рамках указанных игр, стрелок с прицелом «Зенит» занял первое место в номинации «Снайпинг».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 октября 2021, 21:00
Просмотров: 329
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)